Unit Link Terbaik di Indonesia Commonwealth Life investra link

Unit Link Terbaik di Indonesia Commonwealth Life investra linkUnit Link Terbaik di Indonesia Commonwealth Life investra link | Pentingnya berasuransi bagi kita sudah tidak perlu di ragukan lagi. Usia dan kesehatan manusia juga siapapun tidak bisa memprediksikan, manusia hanya bisa berusaha dan mempersiapkan diri jika segala kemungkinan terjadi yang terkait dengan kesehatan kita. Sebetulnya banyak manusia yang mengetahui pentingnya berasuransi, namun sedikit orang yang mau berasuransi. Terkadang orang justru lebih memperhatikan dan peduli dengan hartanya untuk diasuransikan, contohnya orang lebih tertarik mengasuransikan Rumah, Mobil dan properti lainnya tapi justru
lupa bahwa dirinya pun perlu untuk diasuransikan.


Apa sih pentingnya mengikuti asuransi bagi kita ?
Asuransi tentu sangat penting, karena selain diri kita tentunya kita punya keluarga. Dengan berasuransi maka kita bisa memberikan jaminan buat keluarga kita jika terjadi sesuatu yang tidak kita inginkan menimpa kita. Uang jaminan asuransi sebesar nilai pertanggungan bisa dimanfaatkan untuk pendidikan atau modal usaha untuk keluarga. Pentingnya berasuransi lainnya adalah kita sebagai tertanggung bisa menerima sejumlah bantuan uang kesehatan dari perusahaan asuransi untuk biaya pengobatan kita.

Selain tentang asuransi kesehatan, yang tidak kalah pentingnya bagi kita adalah Investasi. Ini juga sering diabaikan oleh manusia. Orang terkadang hanya memikirkan kebutuhan masa kini, dikala kita masih kuat bekerja dan menerima penghasilan lebih, orang sering tidak terkontrol dalam membelanjakan uang sehingga lupa bahwa ada kebutuhan yang lebih penting di masa yang akan datang atau tidak jarang pula orang sangat menyadari pentingnya berinvetasi tapi salah dalam menyalurkan dan mengelola keuangan, akibatnya uang penghasilan yang sudah dengan susah payah kita dapatkan tidak ada artinya di kemudian hari karena adanya peningkatan inflasi, contohnya buat pendidikan anak mungkin saat ini duit kita sangat mencukupi, tetapi dengan adanya inflasi uang yang kita tabung tidak ada artinya buat pendidikan anak untuk 10 tahun ke depan.

Dengan latar belakang diatas membuat perusahaan-perusahaan asuransi semakin kreatif mengemas produk-produknya, dengan konsep utamanya "Berasuransi sekaligus berinvestasi" yang mana kita sering mendengar istilah Asuransi Investasi atau dengan kata lain "Unit Link".

Kebetulan saat ini saya juga mengikuti salah satu produk Asuransi Unit Link dan sudah berjalan 7 tahun lebih, puji syukur Alhamdulillah Allah masih memberikan rejeki kesehatan buat saya sekeluarga dan semoga limpahan berkah kesehatan ini terus menyertai saya dan keluarga saya. Namun diluar itu ada manfaat yang benar-benar saya rasakan selain manfaat kesehatan, yaitu pertambahan nilai tabungan dalam bentuk unit link yang sudah saya rasakan. Setidaknya saya sudah pernah menarik simpanan tabungan berikut hasil investasinya untuk tambahan kebutuhan pembelian rumah beberapa tahun silam. Kalau dipikir-pikir memang sangat menguntungkan dan kadang tak terduga, disaat kita mengkorek-korek duit apa lagi nih buat tambahan uang muka rumah, akhirnya saya teringat bahwa saya masih ada simpanan lain dalam bentuk Unit Link.


Ok, sebagian orang mungkin beranggapan bahwa Investasi tidak hanya Unit Link saja, buat apa unit link toh kita bisa ikutan asuransi kesehatan murni dan kita pun bisa ikutan investasi di tempat terpisah misalnya kan kita bisa ikut saham, reksadana atau bentuk-bentuk investasi lain dan pasti keuntungannya lebih berlipat. Anggapan ini tidak salah dan bahkan saya pun punya alternatif pola berpikir seperti ini juga awalnya dulu. Jika kita mampu mengelola sendiri dan kita mempunyai banyak waktu untuk menjalankan sendiri pilihan mengelola investasi secara mandiri adalah pilihan yang tepat. Namun harus di ingat tidak semua sebagian dari kita punya banyak waktu untuk itu, selain itu yang dominan justru tidak banyak orang yang mempunyai pengetahuan yang cukup tentang penyaluran-penyaluran dana investasi secara tepat. Akhirnya ada kecenderungan orang lebih memilih mempercayakan pengelolaan keuangannya pada produk-produk Unit Link ini. Tapi yang lebih parah di tengah-tengah kebimbangan orang malah akhirnya tidak mengikuti semuanya. Jadi sekali lagi pilihan ada pada anda :)

"Adalah  Commonwealth Life, salah satu perusahaan Asuransi Indonesia dan juga penyedia produk Unit Link Terbaik di Indonesia yang bisa menjadi pilihan utama anda"

Baiklah, dalam pembahasan artikel kali ini saya akan menulis tentang salah satu Produk Unik Link dari Commonwealth Life, yaitu Investra Link. Bagi anda yang belum mengenal produk ini dan tertarik untuk mengikuti dan kebetulan sedang bimbang untuk memilih mau ikut produk Unit Link yang mana, barangkali ini bisa menjadi alternatif pilihan anda.




INVESTRA LINK adalah salah satu produk Commonwealth Life yang memadukan antara Asuransi Jiwa dan Investasi secara fleksibel. INVESTRA LINK menawarkan perlindungan asuransi jiwa dengan beragam pilihan perlindungan bagi ketenangan hidup Anda dan keluarga. Jadi dengan mengikuti produk ini anda bisa memperoleh berbagai perencanaan masa depan untuk tujuan Pendidikan Anak, Persiapan Masa Pensiun karena memperoleh manfaat-manfaat dari hasil Investasi anda.

Apa saja sih keunggulan dari Unit Link Terbaik Di Indonesia "Investra Link" ini ?
Dikutip dari halaman website Commonwealth Life, bahwa keunggulan dari Investra Link ini adalah selain memberikan perlindungan jiwa seumur hidup dan beberapa asuransi tambahan lainnya, juga memberikan potensi hasil investasi yang optimal melalui 12 pilihan Jenis Dana  Investasi, termasuk disini adalah 2 jenis Dana Investasi Syariah.



Dalam manfaat kesehatan, Investra Link Memberikan perlindungan terhadap Penyakit yang Tidak Tersembuhkan, berupa manfaat sebesar 50% dari Uang Pertanggungan, bila Anda didiagnosa menderita Penyakit yang Tidak Tersembuhkan dan tidak dapat bertahan hidup lebih dari 12 bulan yang dinyatakan
dengan bukti medis. Sisa dari Uang Pertanggungan akan diberikan kemudian bila meninggal dunia.

Selain itu ada manfaat lain, yaitu Fasilitas Inflation Link untuk menjaga nilai ekonomis Uang Pertanggungan dari pengaruh inflasi (khusus Premi Berkala)

Ketentuan Investra Link, bisa dilihat dari ilustrasi gambar di bawah ini :

Unit Link Terbaik di Indonesia Commonwealth Life investra link 


Bagaimana Pilihan Dana Untuk Investasinya ?

Jangan kuatir, Investra link mempunyai beragam pilihan investasi yang menarik dimana dana simpanan anda akan di salurkan dalam bentuk Saham, Pasar Uang, Obligasi, Saham Syariah, Obligasi Syariah, Pasar Uang Syariah yang semuanya di kelola oleh pakar-pakar investasi yang berpengalaman dibidangnya, sehingga dana yang kita Investasikan akan terasa lebih aman dan mengurangi nilai resiko. Karena bagaimanapun Investasi dalam bentuk apapun pasti ada resikonya. Dan disini kita percayakan pada pengelola Investasi yang ternama seperti PT First State Investments Indonesia (FSII), PT BNP Paribas Investment Partners dan PT Schroder Investment Management Indonesia.




Ilustrasi Dana Investra Link, bisa di lihat pada gambar di bawah ini, dimana Uang Pertanggungan di jamin sesuai ketentuan dalam polis, sementara Nilai Investasi tidak di jamin, dimana bisa mengalami kenaikan atau penuruan sesuai faktor resikonya yang mana semua bisa terjadi sesuai dengan perkembangan global Investasi yang bisa terjadi dalam kondisi apapun

Investra Link Unit Link Terbaik di Indonesia Produk Coomonwealth Life


Demikian penjelasan singkat tentang salah satu produk Unit Link Terbaik Indonesia dari Commonwealth Life. Artikel ini di sajikan dalam rangka mengikuti kontes SEO "Unit Link Terbaik di Indonesia Commonwealth Life investra link" Semoga informasi ini bermanfaat bagi anda tentang pentingnya Berasuransi sekaligus BerInvestasi. Tentukan pilihan anda secara bijak.

Cara Mudah Download Video Youtube | Pasang Widget Download Youtube di Blog

 

Blogger-Coepoe | Cara Mudah dan Praktis Download Video Youtube - Sudah lama tidak download youtube, baru hari ini karena ada kebutuhan untuk sebuah tutorial video yang harus saya download, mau gak mau harus searching tools gratis untuk download Video di Youtube. Banyak saya menemukan Video Youtube Downloader di Internet, namun ada satu yang saya suka dan demen banget, karena simple, mudah, cepet dan gak pakai ribet butuh requirenment aneh-aneh dan tetek bengek. Akhirnya jatuhlah pilihan pada tools dari Savefrom. Kebetulan Savefrom menyediakan script widget nya juga buat di pasang di blog dengan redirect ke halaman savefrom, jadilah seperti di bawah ini. Silahkan langsung aja mencoba tools di bawah ini :


Masukkan Link Youtube Disini :


Pada saat akan masuk ke halaman proses download-nya, pilih format Video yang akan di unduh, ada beberapa format pilihan :
  • FLV 240p
  • MP4 360p
  • WebM 360p
  • 3GP 144p
  • 3GP 240p
  • Audio MP4 128

Bagaimana Cara Pasang di Blog Anda ?
Nah, sekarang bagaimana cara pasang Tools downloader Youtube diatas pada blog anda ?, tinggal pasang saja script di bawah ini dan penempatannya bisa di widget blog maupun di dalam postingan.

Script Download Video Youtube :
<form action="http://savefrom.net/index.php" method="get" target="_blank">
<input name="url" onfocus="this.value=''; this.onfocus=null;" size="55" style="color: #f07000; margin-right: 5px;" type="text" value="Get direct link" /><input style="width: 70px;" type="submit" value="Download" />
</form>


Bagaimana mudah bukan ?, selamat mencoba Cara Mudah Download Video Youtube, semoga bermanfaat bagi pembaca setia Blogger-Coepoe ini.



Tutorial Amazon - Tip Membuat Artikel Blog Review Amazon

Blogger-Coepoe | Tip Artikel Review Produk Amazon - Ini adalah kelanjutan dari posting sebelumnya tentang Mempersiapkan Blog untuk Affiliasi Amazon. Jadi sebelum meneruskan membaca artikel ini, ada baiknya membaca Tip Optimasi SEO Blogspot Untuk Amazon.

Pembahasan untuk amazon kali ini lebih saya tekankan ke kontennya atau artikel review untuk blog affiliasi amazon. Hal yang patut di pahami untuk blog amazon adalah :
  1. Target utama adalah buyer (pembeli). Ingat dalam bisnis amazon, earning/bonus akan masuk ke akun kita kalau ada penjualan/sales dari pengunjung melalui referal amazon kita. Jadi yang kita pikirkan bukan saja visitor yang melimpah, tapi yang justru lebih penting adalah bagaimana menjaring visitor yang lebih ter-target yaitu calon pembeli atau visitor yang memang berniat ingin mencari suatu barang melalui referensi internet.
  2. Visitor blog yang melimpah dan bahkan sampai ribuan terkadang belum tentu bisa menghasilkan pendapatan dari amazon secara maksimal. Saya sudah pernah mencobanya sendiri memasang link affiliate amazon ke blog saya dengan konten bahasa inggris dengan niche gadgets news dan kebetulan visitornya lumayan banyak dengan pageview ribuan. Memang aneh rasanya tapi kalau di analisa bisa jadi demikian. Siapa tahu visitor blog saya memang banyak, tapi kebanyakan hanya visitor biasa alias pengunjung yang datang hanya sekedar membaca mencari informasi berita. Bukan visitor yang datang dengan tujuan mencari produk yang ingin di belinya. Masuk akal bukan ?!?
Lalu bagaimana tip membuat blog untuk amazon ?, inilah yang akan saya sharing disini. Sharing ini murni berdasarkan pengalaman pribadi selama bergelut di affiliasi amazon. Jadi bisa jadi pengalaman saya berbeda dengan rekan-rekan lainnya. Berikut adalah catatan saya :
  1. Posting Manual dengan jumlah posting sedikit tidak kalah, bahkan bisa lebih baik dibanding ratusan bahkan ribuan posting yang di generate secara otomatis pada blog. Posting manual bisa dengan mudah kita memainkan keyword-keyword yang kita bidik. Satu blog 1 niche cukup saya isi dengan 5-10 posting artikel saja. Catatan yang penting, Jangan Main Copas Artikel alias Copas blog orang sembarangan
  2. Membuat posting dengan metode review secara manual lebih menguntungkan dibanding posting dari hasil grap robot. Susunan posting review amazon seperti saya gambarkan dibawah :
Tip Tutorial Membuat Artikel Review Amazon
Penjelasan Gambar :
  • Bagian paling atas adalah Judul Artikel. Ini adalah kunci pertama yang paling penting. Jangan remehkan judul artikel dan bahkan ini adalah yang paling penting dalam bahasan saya mengenai konten amazon dan blog-blog lainnya. Orang sering asal-asalan menulis judul artikel. Padahal pertama kali google crawl sebuah posting maka judul artikel ini yang pertama kali di rayap. Kalau kita melakukan searching di google pun, judul artikel berada dipaling atas. Pengunjung melakukan klik hasil pencarian juga yg diklik dan di lihat adalah judul artikel. Untuk artikel review amazon, judul yang saya sukai adalah contoh seperti ini misalnya :
    Top Rate Sewing Machines Under $100
    Good Kindle for Under $200
    Best Juicer for Under $50
    Cheap printer for under $50
    Judul-judul seperti diatas sangat cocok buat menjaring visitor yang bertipe Buyers, karena buyers biasanya mencari artikel review di google berdasarkan BUDGET mereka. Kalau orang sudah mempertimbangkan budget pada umumnya sudah ada niatan untuk membeli barang. Sekali lagi target affiliate amazon adalah mencari pembeli. Bukan sekedar visitor yang datang dan pergi.
  • Konten / Isi Postingan - Sesuai gambar diatas saya bagi menjadi 2 Bagian
    Bagian #1 : Kalimat Pembuka : Berisi minimal 200 - 300 kata, kalau lebih banyak lebih baik lagi, asal jangan terlalu bertele-tele isinya dan fokus lebih banyak menjabarkan penjelasan sesuai judul artikel dan penjelasan singkat tentang kegunaan barang. Pantangan yang harus di ingat "Jangan Copas Dari Blog Lain". Mending bikin sendiri secara unik, kalau kurang pinter bahasa inggris seperti saya, bisa pakai http://translate.google.com dan bisa di cek keunikannya disini : http://smallseotools.com/plagiarism-checker/ kalau ternyata belum unik 100 persen, konten bisa di spin disini http://www.freearticlespinner.com/ untuk mendapatkan variasi kalimat yang lebih unik.
    Kalimat Paragraf awal ini juga sangat penting se level dengan judul artikel. Kalau berisi keyword-keyword yang kita bidik dan relevan dengan judul artikel.

    Bagian #2 : List Product : Kalau sudah membuat kalimat pembuka secara singkat, baru di bawahnya adalah list produk sesuai kriteria judul posting. Misalnya judul posting "Top Rate Sewing Machine Under $100", kita cari produk-produk Sewing di amazon dengan kriteria Rate Star minimal 4, review customer bagus tentunya (Tapi jangan coba-coba copas Customer Review langsung dari amazon, karena melanggar TOS) dan kita filter lagi yang harganya berkisar dibawah $100-an. Biasanya saya mengisi dengan 3-5 produk pilihan sesuai ketersedian barang di amazon. Di bagian list produk ini kita bisa copas product descriptions seperti di amazon atau sedikit di rewrite dengan edit-edit kosakatanya biar tidak sama persis. Kemudian jangan lupa di upload foto produknya dan jangan lupa di beri keterangan sumber gambar-nya.
    Singkat saja keterangan di masing-masing produk, kemudian di beri (READ MORE) dan kita link ke referal amazon milik kita sendiri. Harga masing-masing barang tidak perlu di cantumkan di posting blog. Mudah bukan ?
Untuk melengkapi blog kita jangan lupa pada blog di beri :
About Me, Privacy Policy, Disclaimer, Contact Me
Ini sangat penting dan sekalian biar blog terlihat lebih pro hehe, walaupun isinya kita bisa copas dari contoh-contoh blog lain. Untuk Disclaimers juga jangan lupa diberi penjelasan bahwa blog ini adalah sebagai member affiliasi amazon. Silahkan googling sendiri yah !

LANDING PAGE
Ini adalah teknik bagaimana caranya agar dari blog utama kita tidak langsung mengarah ke link amazon. Kenapa demikian ?, Sebetulnya cara ini lebih bertujuan untuk menghindari razia si mbah. Saya pernah punya pengalaman, blog amazon dengan menggunakan blogger, gimana kesalnya blog yg sudah kita bangun dengan visitor lumayan dan kita optimasi, eh tahu-tahu kena garuk oleh google alias di delete. Ada anggapan bahwa si mbah ini rada-rada sensi atau gimana gitu dengan blog yg isinya konten amazon ahahahay, akhirnya ada solusi dan salah satunya pakai Landing Page. Sebagian rekan-rekan pakai short link, tapi juga tidak menjamin. Kalau sobat punya self hosting + domain, ada baiknya memanfaatkannya sebagai landing page. Mungkin untuk membahas ini akan saya posting saja yah di artikel selanjutnya nanti.

BACKLINK
Jangan lupa lakukan backlink ke social media, bookmark dan sebagainya dan cari yg minimal PR>3. Posting link ke G+, Twitter buat memperkuat SERP. Dan banyak lagi teknik-teknik SEO yang bisa anda explore di internet.

Okey deh, gitu saja yang bisa saya share  mengenai Tip Membuat Artikel Review Amazon. Semoga artikel ini bermanfaat dan selalu ingat jangan lupa berbagi-bagi ilmu sekecil apapun itu. Dan pesan saya kalau sudah banyak referensi dan membaca jangan lupa ACTION ... ACTION ... ACTIOn cuy !! haha

Buat penyemangat saja :

Bukti Penghasilan Bisnis Amazon
Diatas itu amazon bulan agustus, rekor tertinggi bulan juli sampai $1700, kemudian rata-rata bulan berikutnya antara $500 - $1000/bulan. Sempet penghasilan drop gara-gara updated algoritma google

Bukti Penghasilan Amazon
Ini adalah moment Natal dan Tahun Baru 2013 kemarin. Lumayan 1 aja hari bisa dapat >$100

Tutorial Affiliasi Amazon | Mulai dari Tip Cara Optimasi SEO Blogspot


Tutorial Cara Optimasi Blog Amazon
Blogger-Coepoe | Optimasi SEO Blog Untuk Affiliasi Amazon - Sudah pada tahu kan toko online amazon ?, itu lho e-commerce terbesar di dunia yang menjual berbagai barang kebutuhan manusia, mulai dari barang elektronik, Movie, book, Clothing, alat-alat sports, peralatan rumah tangga sampai makanan dan barang otomotif lengkap dan bisa dibilang paling digemari di negeri asalnya sana, yaitu amrik.

Untuk postingan ini saya tidak membahas detail toko online-nya, tapi saya lebih banyak bahas salah satu program milik amazon yang tidak kalah menariknya, khususnya bagi anda seorang blogger. Apa itu ?, apalagi kalau bukan Afiliasi Amazon atau Amazon Affiliate. Saya katakan menarik, karena dari sini seorang affiliater bisa meraup dollar yang bisa di bilang lumayan. Di Indonesia sudah banyak member-member yang bisa menghasilkan dollar dari amazon ini. Apakah memang semudah itu menjalankan Bisnis amazon ?, Bagi sebagian member yang mau bekerja keras dan tahu trik-triknya tentunya mudah. Tapi tidak demikian bagi member yang mudah menyerah atau tidak tahu cara praktisnya, akhirnya hanya sampai sebatas punya akun kemudian didiamkan dan akhirnya tidak menghasilkan apa-apa.

Saya mencoba berbagi tip buat pembaca Blogger Coepoe, tapi sebelumnya harap dibaca dulu Disclaimer dibawah ini :
Disclaimers : Tip ini dikhususkan buat blogger yang mau bekerja keras, bukan blogger yang hanya mengandalkan robot atau auto generate contents dan sebagainya, karena tip yang saya share adalah 100% bermain amazon dengan posting manual. Memelihara 1-2 blog berkualitas lebih menghasilkan dibandingkan punya puluhan bahkan ratusan dari hasil dari auto generate contents. Dan dari hasil pengamatan sendiri, blog hasil robot tidak mampu bertahan lama. Kita mencoba bermain lebih long life.
Asumsi saya disini adalah :
  1. Anda sudah paham mengenai blogger. Minimal sudah bisa membuat blog sendiri dengan menggunakan blogspot. Jadi saya tidak perlu menjelaskan dari awal bagaimana cara daftar blog dengan blogger dsb.
  2. Anda sudah memiliki akun keanggotaan afiliasi amazon.com, dan tentunya sudah paham cara menggunakannya, minimal tahu cara mendapatkan link referalnya. jika belum ada akun silahkan mendaftarkan diri >> disini


Ada 2 Bagian Yang Kami Bahas dalam artikel ini :
  1. Persiapan Blog dan setting untuk optimasi SEO Onpage/Offpage
  2. Tip Membuat Artikel Review Untuk Konten amazon



[01] Persiapan Blog dan setting untuk optimasi SEO Onpage/Offpage


1 Daftar akun blogger baru, kalau keberatan yah gak apa-apa menggunakan akun blogger yang sudah ada. Kenapa harus daftar baru ?, saya sendiri suka memulai dari fresh membuat akun blogger baru. Dan biasanya setiap akun baru ini saya isi cukup dengan maksimal 5-7 blog amazon saja. Sebaiknya blog khusus untuk amazon di pisah saja dengan blog utama. apalagi kalau akun tersebut juga terdapat akun adsense, sebaiknya di pisah saja. Biar kalau ada apa-apa akun adsense tetap aman. Nah, berarti enggak aman dong tipnya ?, yah namanya buat jaga-jaga siapa yang bisa menjamin sob ! tahu sendiri kan si mbah kalau lagi gondok seperti apa hehe....

2
1 blog = 1 niche, daftar blog di blogger dengan akun yang sudah di siapkan sebelumnya. Pilih Niche atau tema yang menarik. Misalnya tentang "Sewing Machines". Jadi 1 blog untuk1 niche dengan bahasan tentang Sewing Machines semua dan total posting tidak lebih dari 5-7 posting untuk masing-masing blog, nanti dibawah akan saya jelaskan. Pemilihan nama domain pun sebaiknya mengarah ke keyword sesuai niche yang di pilih. Misalnya : bestsewingmachines.blog*pot.com. Point ini sangat penting, jadi sebaiknya dilakukan dan ini merupakan bagian dari SEO on page.

3
Template Blog : Untuk mengenal apa itu SEO, silahkan kunjungi artikel Pengenalan SEO. Kalau bicara SEO On Page, faktor paling utama disini adalah pemilihan Template Blog. Karena disini saya membahas amazon, maka saya punya tip memilih template untuk amazon ini. Template untuk amazon sebetulnya macam-macam, bahkan penyedia template banyak menjual template dengan model toko online dalam bentuk gallery dan sebagainya. Dari pengalaman pribadi saya justru lebih suka menggunakan template yang sangat simple, bahkan lebih memilih template clear 2 kolom dengan background putih dan tanpa fitur "Read More". Jadi intinya ketika pengunjung masuk ke halaman depan (homepage) langsung bisa melihat isi blog secara keseluruhan, tanpa "Klak-Klik" banyak lagi. Ingat dalam bisnis amazon target kita adalah "Buyers", dan Earning akan masuk kalau ada barang laku. Jadi tidak terlalu membutuhkan yang namanya impresi/ pageviews. Hal lain yang harus di perhatikan pada template adalah :
  1. META Keyword/ Descriptions
  2. Struktur TAG H1, H2, Lihat tutorialnya Disini
  3. Navigasi Breadcrumb, Lihat tutorialnya Disini
Kalau tidak mau repot utak-atik template lagi, silahkan gunakan template yang biasa saya pakai untuk blog amazon. Unduh saja >> Disini.

SETTING TEMPLATE :
Anggap saja anda pakai template yg saya pakai yah, kalau beda template pada dasarnya hampir sama, silahkan upload template diatas ke blogger anda, kemudian setting beberapa komponen dibawah ini melalui menu EDIT HTML di dashboard blogger :

Edit bagian yang ditandai kotak merah di bawah sesuai alamat blog anda.
Cara Setting META Keyword Blog Untuk SEO Blog


Kemudian cari kode seperti dibawah ini, dan perhatikan bagian yang ditandai kotak merah !
Edit alamat url blognya, kemudian isi DESCRIPSTION blog dan juga KEYWORD-nya
Cara Setting META Keyword Blog Untuk SEO Blog

Selanjutnya, scroll sedikit kebawah sampai menemukan kode dibawah ini. Perhatikan yang diberi tanda kotak merah. Disini ada KODE G Plus dan BLOG ID.

Cara Setting META Keyword Blog Untuk SEO Blog
 
  • Untuk mendapatkan kode G+ (plus), coba buka url ini http://plus.google.com di browser, kemudian di sisi kiri atas klik HOME >> PROFILE, nanti url anda mengarah ke alamat https://plus.google.com/11070855550665XXXXXXX/posts. Copy Paste kode G+ plus anda ke template seperti kotak dibawah.
  • BlogID mudah sekali untuk mendapatkannya. Tinggal lihat URL blogger anda dan lihat angka blogID yang tertera diatas, seperti berikut ini :
    http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=88275143649XXXXXXX /.../...
Sampai disini, anda sudah menyelesaikan masalah Template Blog yang nantinya di pakai untuk konten amazon. Pada dasarnya ini cara umum, bukan hanya untuk amazon saja seharusnya blog-blog lainpun juga memperhatikan settingan-settingan diatas.

4
Robots.txt : Langkah berikutnya adalah setting Robots.txt. Untuk melihat bagaimana settingan blog anda, coba cek dengan menggunakan URL ini :

http://BLOG-ANDA.blogspot.com/robots.txt
biasanya secara default adalah sebagai berikut :
User-agent: Mediapartners-Google
Disallow: 

User-agent: *
Disallow: /search
Allow: /
Tinggal menambahkan dibagian bawah sendiri dengan kode berikut :
Sitemap: http://BLOG-ANDA.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=updated

Sehingga lengkapnya menjadi :
User-agent: Mediapartners-Google
Disallow: 

User-agent: *
Disallow: /search
Allow: /
Sitemap: http://BLOG-ANDA.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=updated 
Settingan diatas adalah kode robots.txt yang simple sebetulnya, tapi buat blog amazon dengan jumlah postingan yang sedikit sudah cukup, jadi tidak perlu yang aneh-aneh.

Nah bagaimana cara Edit-nya ?
  • Masuk ke Dashboard Blogger >> Klik Setting >> Klik Search Preferences
  • Cari "Custom robots.txt" seperti gambar dibawah ini :

Cara Setting Robots.txt untuk Blogger
Selanjutnya tinggal di copas kode diatas dan masukkan ke form yang ada seperti gambar, dan SIMPAN.

5
Setting Profile dan Contributor di G+plus. Silahkan masuk saja ke link G+ nya, kemudian Klik Profile >> Klik About. Disebelah kanan bagian bawah ada kolom "Links". Masukkan alamat Blog disitu, seperti Contoh dibawah ini :

Setting Kontributor G plus

Ada 3 bagian yang bisa di Edit : Profile, Contributor dan Link. Semua bisa diisi dengan alamat blog kita, hitung - hitung nambah backlink juga dan kebetulan Do Follow.


6
Setting FeedBurner - Feedburner salah satu penyedia layanan Feed untuk blog anda. Fungsinya banyak sekali dan yang pasti sangat bermanfaat untuk kebutuhan SEO blog kita juga. Ada banyak fitur sebetulnya, tapi kita manfaatkan saja yg kita butuhkan. Kalau mau daftar silahkan langsung saja menuju ke http://feedburner.google.com. Jika kita sudah dalam posisi login ke akun blogger kita. Untuk masuk ke FeedBurner tidak perlu login lagi. Karena layanan ini masih jadi satu dengan google. Apa saja sih yang perlu kita setup di sini ?

  • Pertama tentunya melakukan Burn thd Feed blog kita. Tinggal masukkan URL blog anda pada field seperti gambar dibawa, kemudian klik "Next"
Kemudian, selanjutnya pilih salah satu dibawah dengan klik salah satu radio button, klik NEXT :

Cara Setting FeedBurner untuk optimasi SEO Blog

Ikutin saja petunjuk selanjutnya :

Cara Setting FeedBurner untuk optimasi SEO Blog

  • Klik NEXT sampai akhirnya menuju ke halaman dengan menampilkan pilihan Tab-Tab seperti dibawah :

  • Dari Tab-Tab diatas itu kita bisa menggunakan fasilitas yang ada di FeedBurner, namun tentunya tidak semua kita pakai. Yang biasa saya setting adalah :
1. Optimize >> Summary Burner
2. Publicise >> Ping Shot
3. Publicize >> Socialize
Dan banyak fitur lainnya, silahkan saja di explore sendiri yah :)

7
Sitemap Blog | Webmaster Tools - Setting yang terakhir adalah memasukkan Sitemap blog di google webmaster tools. Silahkan masuk ke sini : http://www.google.com/webmasters, dan klik tambahkan situs :
Selanjutnya ikutin saja sesuai urut-urutannya, sampai alamat blog kita muncul di daftar Webmaster. Kemudian klik masuk ke detail blog kita sampai muncul ke halaman berikut :

Cara Setting Sitemap di Google Webmaster

Kita fokus ke bagian Peta Situs (Sitemap). Klik saja "Peta Situs", kemudian klik "Tambahkan/Uji Peta Situs", seperti terlihat pada gambar dibawah ini :

Cara Setting Sitemap di Google Webmaster
Isi kolom pada kotak diatas dengan keterangan seperti kode berikut :
http://BLOG-ANDA.blogspt.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
Yang dimasukkan ke kolom hanya yang berwarna merah saja, selanjutnya klik "Mengirim Peta Situs"

SELESAI !!!


Sampai disini artinya kita sudah secara lengkap melakukan persiapan setting Blog Baru mulai Daftar Blog Baru, Setting template, Robots.txt, Gplus, Feedburner sampai Sitemap. Selanjutnya Blog siap untuk dilakukan Posting artikel yang berhubungan dengan Konten Amazon.

Untuk melanjutkan artikel ini dan bahasan secara lengkap bagaimana tip menulis artikel review untuk amazon, baca di posting berikutnya : Tip Menulis Artikel Untuk Amazon.



Mengatasi Kode Promosi FP Facebook Berubah Jadi Tanda Tanya [?]


Kode Fan Page Error Muncul Tanda Tanya

Blogger-Coepoe | Rasanya udah cukup lama Blogger-Coepoe tidak posting disini. Banyak hal yang di kerjakan di luar. Kesibukan di kantor dan bahkan sempet 6 bulan ada project di Bandung, mengakibatkan blog ini jadi tidak keurus. Selain itu di waktu-waktu sela saya lebih banyak berkutat dengan blog-blog monetize (Amazon dan Adsense), jadinya blog ini sedikit terlantar. Padahal blog ini tempat untuk berbagi dan kadang - tempat untuk buang penat ahahay.... Tapi tenang saja, saya masih sempetin baca-baca comment di blog, dan kali ini saya mau menjawab pertanyaan dari sahabat saya yang tak lain adalah pengunjung setia di blog ini... apa itu ??, Dari semua postingan saya, rupanya banyak keyword mengenai Facebook dan Fanspage yah yang banyak nyantol disini, saya juga tidak mengerti hehe, Ok lah langsung saja. Banyak pertanyaan melalui kotak komentar di salah satu posting saya disini >> Cara Mendapatkan Code FP Untuk Promosi Fans Page,

Kenapa kok kode nya tidak jalan, Error dan gagal menampilkan link promosi fanpage kita, tidak muncul anchor alamat fanpage kita, malah muncul tanda tanya [?] atau bahkan muncul text aneh seperti ini '�'.
Jawabnya sebetulnya simple saja, itu tak lain karena facebook memang sudah tidak support kode-kode tersebut. Jadi kalau kita tulis @[Kode_Fans_Page_Anda:]seperti ini, sekarang yang muncul adalah [?] atau '�'.

Pertanyaan :
Lalu bagaimana cara mengatasi kode fans page yang menampilkan huruf  [?] atau '�'. ?
Mudah saja, tinggal ubah saja link URL facebook ke mode mobile. Contohnya, misalkan url facebook yang akan kita comment adalah :
www.facebook.com
 Ubah Menjadi :
m.facebook.com
Setelah facebook tampil dengan versi mobile, Kemudian baru kita masukkan kode fanspage untuk promosi, seperti di bawah ini : @[Kode_Fans_Page_Anda:] Contohnya : @[348585825211046:] Coba perhatikan gambar berikut ini :

Kode Fan Page Error Muncul Tanda Tanya 
Gambar diatas menunjukkan bahwa link fanspage kita bisa tampil.


Demikian tip yang bisa saya sharing, sementara ini cara yang bisa saya lakukan. Mungkin ada sobat pembaca disini yang sudah menemukan cara yang lebih praktis, mohon untuk di share dimari melalui kotak komentar. Selamat mencoba !!

Anekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik di Indonesia

Anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia - Mencari hosting yang murah dan terbaik itu gampang-gambang susah. Apalagi sekarang sudah banyak bertebaran perusahaan hosting di Indonesia dengan penawaran yang menarik. Jika kita mempunyai blog atau web dan masih menggunakan sub-domain yang gratisan tidak ada salahnya sudah mulai melirik self-hosting atau domain+hosting sendiri. Beberapa blog milik saya yg kebetulan saya monetize sedikit demi sedikit sudah saya alihkan ke domain+hosting sendiri. Selain nampak lebih profesional juga menghindari amukan si mbah yang sekarang sekarang ini lagi doyan ngembat blog kita. Kita udah capek-capek ngeblog, belum lagi mengoptimasi, membangun SEO nya dengan susah payah begitu SERP udah naik di sikat sama si mbah yang ngeri-ngeri sedap itu, hadew.. Ini pengalaman pribadi sih, jadi yah anggap aja curcol hahaha..

Blogger Coepoe salah satu blog milik saya yang masih saya pertahankan dengan menggunakan blogcepot, sebetulnya ada niatan untuk beli domain sendiri + hosting sendiri, cuman saat ini belum prioritas bagi saya, selain masih ada beberapa blog lainnya yg lebih saya utamakan karena blog monetize, juga awalnya blog ini niatannya hanya sekedar buat sharing aja, cuman iseng aja... suwerrrr, lihat aja tidak ada iklan sama sekali di blog yg jelek ini.

Kembali ke topik,, tentang Web Hosting Murah Terbaik di Indonesia, saya menggunakan judul ini karena kebetulan lagi mengikuti kontes seo anekahosting.com dengan kata kunci :

Kriteria pemilihan Web Hosting terbaik itu menurut saya :
  1. REPUTASI WEB HOSTING | Pertama tentunya harus punya reputasi yang bagus, kita menitipkan hosting itu tentunya untuk jangka panjang, apalagi kalau domain yang kita pakai untuk keperluan bisnis yang suatu saat nanti kita harapkan bisa berkembang dan berkelanjutan. Jadi pilihlah web hosting yang sudah punya nama dan reputasi yang baik
  2. FASILITAS TERBAIK WEB HOSTING | Fasilitas yang lengkap, layanan online yang cepat dan tentu saja komitmen. Untuk menilai ini cobalah sobat sering-sering searching dan baca-baca review dari pelanggan. Namun perlu di catat tidak ada sesuatu yang betul-betul sempurna sob, sebisa mungkin bisa menentukan pilihan dengan seminimal mungkin kekurangan dari perusahaan web hosting di Indonesia.
  3. WEB HOSTING MURAH | Harga Hosting yang Murah. Pilihlah Hosting murah, asal bukan murahan. Kalau di lihat-lihat masih banyak kok perusahaan Hosting di Indonesia walaupun terbilang Murah tapi mampu memberikan pelayanan yang baik dan bener-bener komitmen pada pelanggannya.
  4. SUPPORT HOSTING TERBAIK | Dan terakhir, pilihlah perusahaan web hosting sesuai kebutuhan sobat, apakah support PHP, MySQL atau support JAVA, ASP/DotNet dan sebagainya, silahkan kontak CS masing-masing perusahaan web hosting yang sobat target. Termasuk disini adalah posisi server ada dimana, apakah server lokal IIX atau server ada luar Indonesia. Jika blog atau web sobat targetnya untuk pengunjung lokal yah pakailah hosting lokal, kalau blog sasarannya untuk pengunjung luar Indonesia yah pilihlah hosting dengan server di luar, misalkan USA.

anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia



Anekahosting.com merupakan salah satu perusahaan Web Hosting Murah Terbaik di Indonesia. Setidaknya dari semua kebutuhan saya tersedia di hosting ini. Perusahaan web hosting ini sudah 5 tahun pengalaman di dunia provider di Indonesia. Selama masa itu sudah terbukti stabil dan semakin banyak pelanggannya. Berikut adalah paket dan fitur yang di tawarkan oleh anekahosting:

anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia
Paket | anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia
anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia
Paket | anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia
Proses aktivasi yang cepat dan Mudah
Dari mulai proses registrasi sampai pembayaran, hanya butuh waktu 30 menit. Domain dan Hosting anda sudah siap di pakai
PHP + MySQL Terbaru
Seluruh server di support penggunaan versi PHP dan MySQL terbaru. Sehingga akan mendukung performance website anda menjadi lebih cepat, lebih reliable dalam beban tinggi, dan lebih aman.
cPanel Based
Layanan Hosting menggunakan cPanel sebagai web based hosting management tools yang paling banyak diadopsi oleh web hosting diseluruh dunia. Kemudahan, keamanan, kompatibilitas, dan kehandalan menjadikan cPanel sebagai pilihan utama kami
Dilengkapi Fantastico
Gunakan fasilitas Auto-Installer dari Fantastico atau Softaculous untuk membantu menginstall CMS favorit Anda secara mudah. Cukup ikuti wizardnya, CMS favorit Anda akan terinstall dalam 3 langkah tanpa harus mengupload dan mengkonfigurasi database.
Support 24 Jam
Selalu memonitor performance server dalam 24 x 7. Selain itu anekahosting juga senantiasa ada untuk membantu pelanggan jika terjadi kesulitan dalam menggunakan layanan AnekHosting.com melalui layanan online ticket support.
iPhone & BlackBerry Support
Mensupport penggunaan e-mail via iPhone bukan hal istimewa. Namun untuk Blackberry anekahosting punya perlakuan khusus. Versi cPanel yang digunakan mensupport protokol notifikasi dan whitelisting ke server-server Blackberry. E-mail akan sampai lebih cepat ke genggaman Anda dimanapun itu.
Migrasi Gratis
Jika Anda memindahkan layanan hosting dari provider sebelumnya ke Anekahosting.com, akan dibantu proses pemindahan data. Sebutkan saja username dan password Anda di hosting provider sebelumnya.
Uptime Guarantee 99%
Didukung hardware yang handal, maintenance dan monitoring yang dilakukan terus menerus, Anekahosting.com memberikan jaminan uptime 99% setiap bulannya.


Jadi kesimpulan saya, pilihlah Web Hosting sesuai dengan kebutuhan dan paling tidak memenuhi 4 kriteria yang saya sebutkan di atas. Kalau di Indonesia sendiri banyak perusahaan hosting, buat apa hosting di luar, semua domain+hosting blog saya pakai hosting di dalam negeri, setidaknya kalau butuh support kan lebih enak komunikasinya, tinggal sapa lewat chating aja. Demikianlah sobat artikel saya dengan judul "anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia" ini semoga bermanfaat dan bisa menjadi pilihan yg bijak bagi sobat-sobat sekalian. Pilihan tetep anda sendiri yang menetukan. Sampai jumpa lagi

Pemenang Kompetisi Blog Indosat Super Wifi 2013

Pemenang Kompetisi Blog Indosat Super Wifi 2013 - Berikut adalah pemenang kompetisi Blog dengan tema Pengalamanku Menggunakan Indosat Super Wifi

Selamat buat semua pemenang termasuk blogger coepoe :), posisi berapapun tidak masalah dan yang belum menang masih banyak kesempatan di kompetisi-kompetisi blog review lainnya. Tetap semangat

superwifi.murahituim3.com