57 U Comment, I Follow | Tentang Blog Do Follow


What is U Comment I Follow
Blogger | Coepoe - Apaan sih U Comment I Follow ? Tak jarang pertanyaan ini muncul ketika melihat suatu blog yang ada simbil "U Comment I Follow. Kalau ada blog yang ada simbol atau gambar bertuliskan itu berarti Do Follow (bukan No Follow) seperti default suatu blog pada umumnya dan artinya not allow to do backlink, halah.. apaan lagi ini hehehe.....

Begini begini sobat, backlink itu sangat berguna untuk meningkatkan peringkat suatu blog yang fungsinya bisa sebagai tautan. Di technorati biasa di istilahkan authority. untuk meningkatkan authority ini kita musti memperbanyak backlink. Cara praktisnya biasanya sering - sering lah blog walking dan meninggalkan pesan di comment postingan. Tapi masalahnya tidak semua blog itu Do Follow terhadap link yang di tinggalkan pengunjung dalam suatu comment. Nah untuk apa sih buat fungsi Do Follow ini buat pemilik blog.., yah anggaplah sebagai tanda terima kasih buat pengunjung yang mau menuliskan suatu pesan, masukkan, kritikan atau sekedar numpang lewat aja hehe... dengan Do Follow ini, itung-itung juga saling membantu meningkatkan authority atau backlink blog pengunjung.

Ok sekarang gimana mengubah caranya mengubah blog kita dari No Follow menjadi Do Follow. Gampang !!

Pertama :
Cek dulu blog sobat, apakah jangan - jangan tanpa di sadari udah Do Follow, Cara ngeceknya begini, coba aja lihat di postingan yg sudah ada commentnya. Kemudian select satu comment aja dari nama sampai isi posting trus klik kanan - pilih View Selection Source (Untuk FireFox). Dan lihat apakah di dalam html tsb ada rel=”nofollow” kalau masih ada text "no follow" artinya blog masih belum do follow.
Kedua :  
Cara mengubahnya, seperti biasa masuk ke blog anda (menu tata letak - HTML), jangan lupa "biar nongol semua scriptnya, dan cari script berikut :

<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>
<data:comment.author/></a>
Ganti menjadi :
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='external'>
<data:comment.author/></a>

Ketiga : Cari script berikut :
<a expr:href='data:backlink.url' rel='nofollow'>
<data:backlink.title/></a>

Ganti menjadi :
<a expr:href='data:backlink.url' rel='external'>
<data:backlink.title/></a>
Selesai !!.. Mudah kan ?, Selamat mencoba dan selamat berbagi backlink.

Dalam perkembangannya
masalah bertukar link | Backlink :

Link Building dengan cara bertukar link | Pasca algoritma Google Panda dan belakangan muncul lagi algoritma google terbaru yang di beri nama Google Pinguin, banyak yang berpendapat bahwa beternak backlink sudah di anggap tidak ampuh lagi untuk menaikkan kualitas SEO / SERP atau peringkat pagerank. Namun tidak sedikit pula yang menganggap masih perlu. Google Pinguin lebih mengutamakan kualitas sebuah konten dan keaslian artikel, backlink masih diperlukan selama natural dan bukan hasil tindakan Black Hat. Siapapun tidak akan bisa menjamin kebenarannya selama algoritma terus mengalami perkembangan dan perubahaan. Bagi B|C sendiri masih beranggapan bahwa teknik backlink masih bermanfaat, selama bertukar link secara wajar dan lebih mengutamakan kualitas dan tentunya natural. Bukankah kalau link blog kita nangkring di blog orang lain, apalagi mempunyai traffic yang tinggi berpeluang mendapat limpahan pengunjung juga ? - tip promosi :)

B|C sih menyarankan tukeran link dengan blog lain yang mempunyai konten sejenis akan lebih bermanfaat, daripada kita menyebar backlink ke blog-blog yang tidak berhubungan walaupun punya PR tinggi dan Do Follow.

57 komentar:

lunaticg mengatakan...

Salam dari malaysia...
Mana satu yang lebih baik ya, Do follow or No follow?
Pening ni.

dbjobindo mengatakan...

@alief : yuk yuk... do follow

@lunaticq : salam kenal juga :) sebetulnya nggak ada yg lebih baik atau lebih buruk sih. Itu cuman pilihan aja. do follow berarti kita kasih back link buat pengunjung.. sebagai imbal balik yg sudah kasih comment. Secara default adalah No follow yg tujuannya untuk menghindari pengunjung (blogger) berbuat curang dengan comment berulang2 hanya untuk mendapatkan backlink sebanyak2nya.

babegue mengatakan...

thanks buat infonya,,.... follow ahhh

info mengatakan...

ikut follow ah

cookies mengatakan...

I comment and I follow

brazil mengatakan...

thank you for commenting and following :)

ahmad sutan mengatakan...

follower

silicone bracelets mengatakan...

I didn't understand what you write but i want to say that today "U comment I follow become very popular between all the blogger"

How to Get Rid of POssum mengatakan...

Oh well, I can't read your post at all.

health blog mengatakan...

makasih tips nya boss. langkah2 nya manual sih tapi terjamin menjadikan blog dofollow. tapi ngomong2 aku pas lagi surfing... banyaknya comment di postingan kok rata2 mempunya PR ya halaman itu ??

iklan gratis mengatakan...

budayakan 'u comment, i follow'. belajar terus.., biar PR-nya nai.
makasih infonya Bro.

contoh bisnis mengatakan...

asik, dofollow euy. makasih ya om. aku jadi tambah semangat nih komen di blog nya situ. big hug

Mike Slovakia mengatakan...

A great way to improve the level of the blog!
The next step in the development!
Cheers!

download game gratis mengatakan...

hore, top level blog deh pokknya yang dofollow2 mah. hehe..

Article Search Engine mengatakan...

blogwalking brow, btw artikel nya mantab

world health medicine mengatakan...

nice blog.....usefull articles friend... nice.. keep posting. may always success

microsoft office student mengatakan...

INI ada oleh2 tips microosft dari saya.... dilihat ya..:)

makasih atas artikelnya mas... thank

downloads mp3 mengatakan...

Download and sedot mp3 banyak3 disini .. btw salam kenal mas... blognya bagus

Rome Sightseeing Tours mengatakan...

Nice design about dofollow theme. I thinks it’s very usefull for blogger that joint dofollow movement

Acrylic Binders mengatakan...

dofollow is the only way to attract the comment lovers.....

Sex Chat mengatakan...

I think you are doing a great Job by helping new bloggers like me as I get a good and valuable information from your posts.

Madden11 mengatakan...

I’m a new blogger also and I want to thank you for helping us out and hoisting the banner for the “U Comment I Follow” movement. Much appreciated.

Madden 11 mengatakan...

Now i have experience for how to comment on a blog & again thanks for sharing such kind of updates with us & thanks for using banner " U comment I follow "

not on the high street promotional code mengatakan...

U Comment, I Follow is one type of word that using for finding carious Do Follow blog. I think they are good for blogs looking for interaction and no so good for those looking for SE traffic…

b&b londres mengatakan...

Great Post about the dofollow, it is necesary than much blogs give the dofollow in the comment.

bed and breakfast barcelona mengatakan...

Great, its necessary a new list dofollow blogs now.

Free Screensavers For PC mengatakan...

nice blog, good tutorials and tips. i like it to be dofollow, keep up!

Michael mengatakan...

Terima kasih atas posting blog hebat u komentar saya ikuti blog.

Funny Shit mengatakan...

Thanks for the info.

Stop Smoking Help mengatakan...

thanks for blogging

Covoiturage mengatakan...

Covoiturage thanks everybody here (why not?)

More Website Traffic mengatakan...

Thank you for an aweome SEO post! I am saving this puppy for sure!

prowest mengatakan...

Thanks for posting the chart! Very informative article.

Informasi Kita mengatakan...

sip dah article nya..

salam kenal


Support to SEO Award: Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia mengatakan...

terima kasih infonya ya...

salam

Belajar Ngenet

does extenze work mengatakan...

Thanks for your article, love dofollow

sex toys mengatakan...

thank you for information. dofollow is what keeps the jobs for some people nowadays!

Pilates ring mengatakan...

Thank you for very informative blog

fast way to loseweight mengatakan...

Just bookmarked your blog, thanks for the great info

SBT mengatakan...

thx all, for your visiting to my blog

Radiografisch Vliegtuig mengatakan...

Great post :) Used google translate but this explains a lot!

Nelson mengatakan...

Thank you for this great info.

Advertiva Free Classified Ads mengatakan...

tak bookmark dulu blognya sob

Nickelodeon Games mengatakan...

Hi Admin, just when I ran out of "U Comment, I Follow" mentioned on google and other blogs, we get this. great!
Thanks alot mate, this is a really nice tips:)
I’m bookmarking this page!!

Tworzenie stron mengatakan...

Very usefull informations

Manhattan New York mengatakan...

Very nice blog

Lirik Lagu Terbaru mengatakan...

terima kasih banyak...informasinya manfaat banget..

geldklammer mengatakan...

I like the design of that blog, great work dude

Kenwood KM010 mengatakan...

How are you sure that such posting and backlink are good for our blogs ? Several comments here are nuts... Maybe this also !

Bobo mengatakan...

thanks ... very usefull

Palm Reading mengatakan...

Very interesting. Thanks!

herbalife mengatakan...

this is an awesome post...thank you for the great info

howtomakeawebsite mengatakan...

Thanks for the great article on "u comment i follow" blogs, keep up the great posts!

Reiki mengatakan...

this is good article..well thinking to post here..thanks for sharing here with us..

Raja Artikel mengatakan...

Good, follow my blog

Investasi mengatakan...

ciri blog do follow yang sulit kita deteksi itu blog yang seperti apa ya gan...

Seven christian mengatakan...

sangat bermanfaat gan, sekarang blog ane juga dofollow, Kunjungi Balik ya gan, tanks.

Posting Komentar

Komentar ini di moderasi, silahkan berkomentar dan jangan beri link di kolom komentar. Cukup di kolom URL yang di berikan saja :) Thx kunjungannya