21 Cara Pasang Icon Share Fb, G+ dan Twitter di bawah judul posting dan footer | Tip SEO



Pasang Icon Share FB, G+, Twitter
Blogger | Coepoe - Bagaimana pasang icon share media social macam Fb, G+ dan Twitter di blog akan di jelaskan dalam tip BC kali ini, khususnya bagi pengguna Blogspot. Buat apa fungsinya tentunya semua sobat sudah mengetahuinya. Fb, Twitter dan tentunya G+ adalah media promosi yang paling efektif untuk mempromosikan setiap postingan artikel di blog kita dan tentu bermanfaat untuk menunjang teknik SEO yg kita terapkan. Pengunjung yang tertarik dengan artikel kita tidak segan-segan untuk melakukan share dan ini tentu sangat membantu menyebarluaskan. OK, tidak perlu panjang lebar, ikuti langkah-langkah berikut :

Pasang link Share FB, G+ dan Twitter dibawah judul posting :
  • Login ke blogspot 
  • Masuk ke "Rancangan" -> Edit HTML, Jangan lupa di download dulu untuk backup
  • Centang expand widget templates
  • Cari kode :
    <div class='post-body entry-content'><b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'><div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div><script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script></b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>  
  • Letakkan kode di berikut ini tepat di BAWAH kode <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <!-- Kolom Share Fb, Twitter, G+ -->
    <div style='background:#f9f9f9;border-top:1px solid #bbb;border-bottom:1px solid #bbb; padding:6px 0px;margin:30px 0px 8px 0px;width:100%;float:left;height:20px;'>

    <div style='float:right;'>
    <a class='twitter-share-button' data-count='horizontal' data-via='borneotemplates' href='http://twitter.com/share'>Tweet</a><script src='http://platform.twitter.com/widgets.js' type='text/javascript'/>
    </div>

    <div style='float:right;padding-right:5px;'>
    <!-- Place this tag in your head or just before your close body tag -->
    <script src='https://apis.google.com/js/plusone.js' type='text/javascript'/>
    <!-- Place this tag where you want the +1 button to render -->
    <g:plusone size='medium'/>
    </div>

    <div style='float:right;padding-right:10px;'>
    <a name='fb_share' type='button_count'/>
    <script src='http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share' type='text/javascript'>
    </script></div>
    <div style='float:right;padding:2px 10px 0px 0px;font:normal 12px Arial;color:#333'>
    Share <strong>on</strong> :
    </div>
    </div>
    <br/>
    <!-- End Kolom Share Fb, Twitter, G+ -->

Pasang Link Share FB, G+ dan Twitter di Footer (Bagian paling bawah di setiap posting) :
  • Masih menggunakan script di atas, Cari kode berikut :
    <data:post.body/></b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
  • Taruh kode script di atas persis di bawah kode : <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
SIMPAN template, dan SELESAI !
Bagaimana sobat BC ? Penempatan Icon Share FB, G+ dan Twitter  ini selain sebagai media promosi juga bisa mempercantik tampilan blog dan terlihat profesional. Selamat mencoba.

-------------------------
Bingung cari Web Hosting Murah di Indonesia?, Baca Artikel ini:
anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia 

21 komentar:

Akram Berbagi mengatakan...

makasi atas infonya gan

Oma Supartana mengatakan...

ARTIKEL ANDA BAGUS

ricoademandana mengatakan...

coba dulu ah, lagi belajar otak atik html hehehe

sayed dahri mengatakan...

keren infonya,, thanks mas bro . . .

deni sitriadi mengatakan...

nice post
mampir yahh broo

http://denny.nul.is/

akram berbagi mengatakan...

saya cobaya gan di blog saya

elcar radian mengatakan...

maaf saya sudah ngikuti langkah2nya, tapi kok gagal ya

Akang Sambudi mengatakan...

koq saya gk berhasil ya gan? trimakasih sebelumnnya gan ;)

Tatang Garnita mengatakan...

Imaging...! mantap mas artikelnya, terima kasih

Dwi S mengatakan...

kalo biar keluar di waktu search pada google gmana sob? btw follow sukses, follow back ya om,,heheh

bayouh mengatakan...

@Dwi S : Maksudnya biar postingan kita ke index sama google ?. Lama waktu index nya setelah posting bervariasi sob, kadang cepat kadang berhari2 baru bisa ke index :) thx udah di follow, nanti saya follow back, asap

Dinda Tiara mengatakan...

terima kasih kawan, kami coba sharing aja tanks atau jangan lupa kunjungi kami di http://tendadekorjayanti.blogspo.com

diki sulaeman mengatakan...

makasih informasi, kode html dan tipsnya...

Akang Budi mengatakan...

waduh koq saya gak berhasil, heeee. ada yang salah kali ya, sob

Akang Budi mengatakan...

nice article guys
thanks

Ami Prastyo mengatakan...

terima kasih ya blogger coepoe,
artikelnya sangat membantu,.

Ruvy mengatakan...

Makasih banyak gan, udah kasih tutorialnya.. :)

CaraMenjadiAgenPulsa mengatakan...

Makasih gan,mampir ke blog ku kalo sempat...

TV Online Indonesia mengatakan...

Mantap Bnaget Tutorialnya gan,makasih telah berbagi ilmu gan,saya sangat suka dengan blog agan,ane banyak belajar dari blog agan,makasih gan

lowongan kerja terbaru 2014 mengatakan...

kalo untuk yang social button melayang di blog gimana gan tutorial?

Bonus sign up 8 USD mengatakan...

nice artikel,ini informasi yang sedang saya cari,tk

Posting Komentar

Komentar ini di moderasi, silahkan berkomentar dan jangan beri link di kolom komentar. Cukup di kolom URL yang di berikan saja :) Thx kunjungannya