Anekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik di Indonesia

Anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia - Mencari hosting yang murah dan terbaik itu gampang-gambang susah. Apalagi sekarang sudah banyak bertebaran perusahaan hosting di Indonesia dengan penawaran yang menarik. Jika kita mempunyai blog atau web dan masih menggunakan sub-domain yang gratisan tidak ada salahnya sudah mulai melirik self-hosting atau domain+hosting sendiri. Beberapa blog milik saya yg kebetulan saya monetize sedikit demi sedikit sudah saya alihkan ke domain+hosting sendiri. Selain nampak lebih profesional juga menghindari amukan si mbah yang sekarang sekarang ini lagi doyan ngembat blog kita. Kita udah capek-capek ngeblog, belum lagi mengoptimasi, membangun SEO nya dengan susah payah begitu SERP udah naik di sikat sama si mbah yang ngeri-ngeri sedap itu, hadew.. Ini pengalaman pribadi sih, jadi yah anggap aja curcol hahaha..

Blogger Coepoe salah satu blog milik saya yang masih saya pertahankan dengan menggunakan blogcepot, sebetulnya ada niatan untuk beli domain sendiri + hosting sendiri, cuman saat ini belum prioritas bagi saya, selain masih ada beberapa blog lainnya yg lebih saya utamakan karena blog monetize, juga awalnya blog ini niatannya hanya sekedar buat sharing aja, cuman iseng aja... suwerrrr, lihat aja tidak ada iklan sama sekali di blog yg jelek ini.

Kembali ke topik,, tentang Web Hosting Murah Terbaik di Indonesia, saya menggunakan judul ini karena kebetulan lagi mengikuti kontes seo anekahosting.com dengan kata kunci :

Kriteria pemilihan Web Hosting terbaik itu menurut saya :
  1. REPUTASI WEB HOSTING | Pertama tentunya harus punya reputasi yang bagus, kita menitipkan hosting itu tentunya untuk jangka panjang, apalagi kalau domain yang kita pakai untuk keperluan bisnis yang suatu saat nanti kita harapkan bisa berkembang dan berkelanjutan. Jadi pilihlah web hosting yang sudah punya nama dan reputasi yang baik
  2. FASILITAS TERBAIK WEB HOSTING | Fasilitas yang lengkap, layanan online yang cepat dan tentu saja komitmen. Untuk menilai ini cobalah sobat sering-sering searching dan baca-baca review dari pelanggan. Namun perlu di catat tidak ada sesuatu yang betul-betul sempurna sob, sebisa mungkin bisa menentukan pilihan dengan seminimal mungkin kekurangan dari perusahaan web hosting di Indonesia.
  3. WEB HOSTING MURAH | Harga Hosting yang Murah. Pilihlah Hosting murah, asal bukan murahan. Kalau di lihat-lihat masih banyak kok perusahaan Hosting di Indonesia walaupun terbilang Murah tapi mampu memberikan pelayanan yang baik dan bener-bener komitmen pada pelanggannya.
  4. SUPPORT HOSTING TERBAIK | Dan terakhir, pilihlah perusahaan web hosting sesuai kebutuhan sobat, apakah support PHP, MySQL atau support JAVA, ASP/DotNet dan sebagainya, silahkan kontak CS masing-masing perusahaan web hosting yang sobat target. Termasuk disini adalah posisi server ada dimana, apakah server lokal IIX atau server ada luar Indonesia. Jika blog atau web sobat targetnya untuk pengunjung lokal yah pakailah hosting lokal, kalau blog sasarannya untuk pengunjung luar Indonesia yah pilihlah hosting dengan server di luar, misalkan USA.

anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia



Anekahosting.com merupakan salah satu perusahaan Web Hosting Murah Terbaik di Indonesia. Setidaknya dari semua kebutuhan saya tersedia di hosting ini. Perusahaan web hosting ini sudah 5 tahun pengalaman di dunia provider di Indonesia. Selama masa itu sudah terbukti stabil dan semakin banyak pelanggannya. Berikut adalah paket dan fitur yang di tawarkan oleh anekahosting:

anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia
Paket | anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia
anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia
Paket | anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia
Proses aktivasi yang cepat dan Mudah
Dari mulai proses registrasi sampai pembayaran, hanya butuh waktu 30 menit. Domain dan Hosting anda sudah siap di pakai
PHP + MySQL Terbaru
Seluruh server di support penggunaan versi PHP dan MySQL terbaru. Sehingga akan mendukung performance website anda menjadi lebih cepat, lebih reliable dalam beban tinggi, dan lebih aman.
cPanel Based
Layanan Hosting menggunakan cPanel sebagai web based hosting management tools yang paling banyak diadopsi oleh web hosting diseluruh dunia. Kemudahan, keamanan, kompatibilitas, dan kehandalan menjadikan cPanel sebagai pilihan utama kami
Dilengkapi Fantastico
Gunakan fasilitas Auto-Installer dari Fantastico atau Softaculous untuk membantu menginstall CMS favorit Anda secara mudah. Cukup ikuti wizardnya, CMS favorit Anda akan terinstall dalam 3 langkah tanpa harus mengupload dan mengkonfigurasi database.
Support 24 Jam
Selalu memonitor performance server dalam 24 x 7. Selain itu anekahosting juga senantiasa ada untuk membantu pelanggan jika terjadi kesulitan dalam menggunakan layanan AnekHosting.com melalui layanan online ticket support.
iPhone & BlackBerry Support
Mensupport penggunaan e-mail via iPhone bukan hal istimewa. Namun untuk Blackberry anekahosting punya perlakuan khusus. Versi cPanel yang digunakan mensupport protokol notifikasi dan whitelisting ke server-server Blackberry. E-mail akan sampai lebih cepat ke genggaman Anda dimanapun itu.
Migrasi Gratis
Jika Anda memindahkan layanan hosting dari provider sebelumnya ke Anekahosting.com, akan dibantu proses pemindahan data. Sebutkan saja username dan password Anda di hosting provider sebelumnya.
Uptime Guarantee 99%
Didukung hardware yang handal, maintenance dan monitoring yang dilakukan terus menerus, Anekahosting.com memberikan jaminan uptime 99% setiap bulannya.


Jadi kesimpulan saya, pilihlah Web Hosting sesuai dengan kebutuhan dan paling tidak memenuhi 4 kriteria yang saya sebutkan di atas. Kalau di Indonesia sendiri banyak perusahaan hosting, buat apa hosting di luar, semua domain+hosting blog saya pakai hosting di dalam negeri, setidaknya kalau butuh support kan lebih enak komunikasinya, tinggal sapa lewat chating aja. Demikianlah sobat artikel saya dengan judul "anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia" ini semoga bermanfaat dan bisa menjadi pilihan yg bijak bagi sobat-sobat sekalian. Pilihan tetep anda sendiri yang menetukan. Sampai jumpa lagi

9 Cara Membuat Daftar Isi Posting Per Label


Blogger | Coepoe - Bagaimana cara membuat Daftar Isi terbaru berdasarkan pengelompokan per-label ? - Di dalam fasilitas blogspot sudah tersedia Gadget untuk membuat daftar Posting Terbaru. Untuk membuat Posting Terbaru per label pun sebetulnya juga ada, yaitu melalui menu gadget feed. Namun Daftar Posting Terbaru Per-Label lewat Gadget Feed di blogspot hanya di batasin maksimal 5 posting saja per-labelnya.
Kali ini saya coba cara lain yang lebih mudah di custom, termasuk bisa membuat daftar posting yang tampil bisa > 5 postingan.

Langkah-Langkah Membuat Daftar Posting Per-Label :
  1. Login ke halaman blogger
  2. Masuk ke menu "Tata Letak"
  3. Klik Tambah Gadget >> Pilih HTML/JavaScript
  4. Masukkan Kode di bawah ini dan SIMPAN

<script style="text/javascript">
      var numposts = 5;
      var standardstyling = true;
</script>
<script type='text/javascript' src='http://coepoe.googlecode.com/files/label.js'></script>
<ul><script src="http://Blogger-Coepoe.blogspot.com/feeds/posts/default/-/Tutorial%20Blogspot?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts&max-results=999"></script></ul>
Catatan :
Perhatikan text yang berwarna Merah :
  • var numposts = 5, Angka 5 menunjukkan jumlah posting, bisa di ganti maksimal 999
  • Blogger-Coepoe.blogspot.com, Silahkan ganti dengan blog atau domain sobat
  • Tutorial%20Blogspot, Adalah contoh Nama Label, silahkan ganti dengan label yang ingin sobat tampilkan sebagai daftar posting. Ingat spasi di tandai dengan %20
Bagaimana sobat ? - sangat mudah bukan ?
Demikian tutorial dari Blogger Coepoe, Bagaimana Tip Membuat Daftar Posting Berdasarkan Pengelompokan Label. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Salam Persahabatan,
Blogger | Coepoe

9 Cara Cepat Mengetahui Blog Do Follow atau No Follow | Tip SEO

Blogger | Coepoe - Bagaimana mengetahui blog beraliran DoFollow atau NoFollow ? Ada tools atau fasilitas Add On untuk pengguna Mozilla | Firefox. Jika sobat belum mengetahui apa itu Do Follow | No Follow, silahkan kunjungi penjelasan do follow disini.
Biar tidak berlama-lama, silahkan sobat ikutin langkah-langkah berikut :

  1. Buka mozilla firefox dan pilih menu tool --> add-ons lalu pada kotak search, tulis NoDofollow dan install.
  2. Atau bisa juga dari browser mozilla buka link alamat https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5687 dan selanjutnya install
  3. Restart Mozilla dan SELESAI:)

Setelah Mozilla di restart, kini saatnya menguji pada blog sobat sendiri. Coba lakukan klik kanan pada posisi mana saja di halaman blog sobat. Perhatikan gambar berikut :


Muncul text link NoDoFollow. Ini menandakan bahwa fasilitas add ons NoDoFollow sudah terinstall dengan benar, dan coba klik menu link tersebut.


Untuk mengetahui blog nofollow atau dofollow dapat ditandai dari perbedaaan warna pada setiap link di blog sobat atau bisa cek di halaman pemberi komentar. Warna biru menunjukkan bahwa blog beraliran Dofollow, sedangkan warna pink menunjukkan bahwa blog tsb menganut aliran Nofollow. Dengan fasilitas ini kita juga bisa mengecek setiap link yang keluar apakah Do Follow atau No Follow