62 Cara Mendapatkan Code FP Untuk Promosi Fans Page


Cara Promosi Fans Page FacebookBlogger | Coepoe - Cara Mendapatkan Code FP Untuk Promosi Fans Page adalah untuk menjawab pertanyaan dari salah satu pembaca blog ini di artikel Cara Bikin Fanpage FB dan Pasang Like Box di Blog. Sebetulnya udah banyak tutorial-tutorial serupa kalau kita rajin mencari di google, tapi gak ada salahnya kalau saya tulis disini untuk sekedar melengkapi artikel sebelumnya.

Untuk memulai, syarat utamanya tentunya sobat harus mempunyai sebuah Fans Page terlebih dahulu. Jika belum dan berkeinginan untuk membuat, silahkan baca ini Cara Bikin Fanpage FB dan Pasang Like Box di Blog

Sekarang cek URL Fans Page sobat punya, bisa jadi mempunyai komposisi URL seperti di bawah ini:
(1) http://www.facebook.com/pages/nama fan page/kode fanpage atau
(2) http://www.facebook.com/nama fan page 

Jika URL Fans Page sobat yang URL pertama, udah jelas Kode yang berwarna biru itulah Kode Fans Page sobat.... dan SELESAI !

Namun jika udah pernah meng-edit Username Fans Page, maka URL akan menuju ke Fans Page seperti URL kedua. Untuk mengetahui Kode Fans Pagenya, lakukan langkah-langkah di bawah ini:
  1. Login ke Facebook
  2. Masuk ke halaman Fans Page http://www.facebook.com/nama fan page, kemudian klik Edit Page > Update Info, seperti gambar di bawah ini :
Cara Mendapatkan Code Fans Page

Selanjutnya akan mengarah ke halaman :
https://www.facebook.com/pages/edit/?id=348585825211046&sk=basic

Kode yang berwarna Merah itulah Kode Fans Page dan silahkan di simpan. Perlu di ketahui Kode Fans Page itu bisa di buat untuk Promosi Fans Page yang tujuannya untuk memperkenalkan FP biar lebih banyak yang nge-LIKE :), ikuti cara-cara selanjutnya...

Cara Promosi Fans Page dengan Kode FP
Seperti apa sih ?, lihat saja contoh gambar di bawah ini :

Code FP Untuk Promosi Fans Page

Untuk menampilkan Link Promosi Fans Page seperti contoh di atas, gunakan kode seperti berikut dan ketik di kotak komentar status facebook sobat :
@[Kode_Fans_Page_Anda:] Contohnya : @[348585825211046:]

Selamat mencoba tip bagaimana Cara Mendapatkan Code FP Untuk Promosi Fans Page, semoga mudah di mengerti dan bermanfaat buat pembaca.

-------------------------
UPDATE :
Bagi yang gagal menggunakan kode promosi diatas atau muncul tanda tanya [?] atau muncul error lainnya, silahkan baca artikel ini : Mengatasi Kode Promosi FP Facebook Berubah Jadi Tanda Tanya [?]
------------------------

2 Dengan Dinar, ONH Justru Turun | Investasi Dinar

Blogger | Coepoe - Tahukah anda bahwa ONH mengalami penuruan jika kita menabung DINAR ?. Pengen Naik Haji tapi biaya naik terus setiap tahun ?, Menabung saja dalam bentuk Koin Dinar. Ok sobat, pada artikel kali ini saya mencoba memberikan gambaran berdasarkan data ONH dalam 10 tahun terakhir ini (Versi Mata Uang Rupiah vs Versi Dinar). Semoga ini mengubah cara berpikir orang, ... Iya betul, menabung Dinar untuk Ongkos Naik Haji (ONH)

Silahkan disimak tabel perbandingan Ongkos Naik Haji dalam Rupiah vs Dinar, setidaknya dalam 12 tahun terakhir ini. Data berikut valid sesuai dengan Ongkos Naik Haji Reguler dari tahun 2000 - 2012 yang di ambil dari berbagai sumber, salah satunya Biro Travel Haji.

Perbandingan ONH : Rupiah vs Dinar
Yang bisa kita analisa dalam tabel Biaya ONH | Rupiah vs Dinar di atas adalah :
  1. Mulai tahun 2000 sampai 2012, Ongkos Naik Haji selalu naik jika kita menggunakan mata uang rupiah. Angka kenaikannya mendekati 2X lipat
  2. Sementara dalam kurun waktu yang sama, Jika kita menyimpan uang dalam bentuk Koin Dinar, Ongkos Naik Haji justru mengalami penurunan, bahkan penurunannya bisa menjadi 5X lipat, Wow!
  3. Dengan perbandingan 2 analisa di atas, maka bisa kita simpulkan seperti ini : 
Pada tahun 2000, uang sebesar Rp. 18,7 Juta itu setara dengan koin 70 Dinar (18,7Juta = 70 Dinar). Dan pada masa itu Ongkos Naik Haji sebesar 18,7 Juta atau 70 Dinar.  Jika Uang sebesar 18,7 Juta maupun Dinar sebanyak 70 Keping di SIMPAN sampai dengan tahun 2012 sekarang ini, MAKA :
  • Uang sebesar Rp.18,7 Juta saat ini tidak cukup buat biaya pergi Haji (Thn 2012 Biaya Haji Sebesar Rp. 33 Juta)
  • Sementara dengan 70 Dinar saat ini justru bisa memberangkatkan 5 orang untuk pergi haji (Thn 2012 Biaya Haji senilai 13,39 Dinar), bahkan masih ada sisa uang :D
Pertanyaannya, kenapa hal itu bisa terjadi ? - Tak lain karena terus menurunnya nilai Rupiah maupun Dollar. Biaya Haji selalu memperhitungkan nilai Dollar juga. Sementara di satu sisi, nilai Dinar justru stabil. Dinar Emas tetep bisa mempertahankan nilainya sepanjang jaman. Mungkin biaya haji banyak terpengaruh juga dengan ekonomi global, biaya perjalanan dengan pesawat, harga minyak dunia dsb. Ada satu studi kasus lagi dengan contoh yang lebih natural untuk membuktikan bagaimana stabilnya nilai Dinar dari jaman dahulu kala hingga saat ini, yaitu harga kambing :D, Harga Kambing bisa di katakan stabil, bahkan mulai jaman Nabi sampai sekarang jaman Presiden SBY, Harga kambing tidak pernah naik, stabil dengan harga 1-2 Dinar :D
Ini aja ceritaku soal dinar emas, menabung dinar dalam studi kasus untuk tujuan ONH, bagaimana dengan ceritamu ?

Unit Link Terbaik di Indonesia Commonwealth Life investra link

Unit Link Terbaik di Indonesia Commonwealth Life investra linkUnit Link Terbaik di Indonesia Commonwealth Life investra link | Pentingnya berasuransi bagi kita sudah tidak perlu di ragukan lagi. Usia dan kesehatan manusia juga siapapun tidak bisa memprediksikan, manusia hanya bisa berusaha dan mempersiapkan diri jika segala kemungkinan terjadi yang terkait dengan kesehatan kita. Sebetulnya banyak manusia yang mengetahui pentingnya berasuransi, namun sedikit orang yang mau berasuransi. Terkadang orang justru lebih memperhatikan dan peduli dengan hartanya untuk diasuransikan, contohnya orang lebih tertarik mengasuransikan Rumah, Mobil dan properti lainnya tapi justru
lupa bahwa dirinya pun perlu untuk diasuransikan.


Apa sih pentingnya mengikuti asuransi bagi kita ?
Asuransi tentu sangat penting, karena selain diri kita tentunya kita punya keluarga. Dengan berasuransi maka kita bisa memberikan jaminan buat keluarga kita jika terjadi sesuatu yang tidak kita inginkan menimpa kita. Uang jaminan asuransi sebesar nilai pertanggungan bisa dimanfaatkan untuk pendidikan atau modal usaha untuk keluarga. Pentingnya berasuransi lainnya adalah kita sebagai tertanggung bisa menerima sejumlah bantuan uang kesehatan dari perusahaan asuransi untuk biaya pengobatan kita.

Selain tentang asuransi kesehatan, yang tidak kalah pentingnya bagi kita adalah Investasi. Ini juga sering diabaikan oleh manusia. Orang terkadang hanya memikirkan kebutuhan masa kini, dikala kita masih kuat bekerja dan menerima penghasilan lebih, orang sering tidak terkontrol dalam membelanjakan uang sehingga lupa bahwa ada kebutuhan yang lebih penting di masa yang akan datang atau tidak jarang pula orang sangat menyadari pentingnya berinvetasi tapi salah dalam menyalurkan dan mengelola keuangan, akibatnya uang penghasilan yang sudah dengan susah payah kita dapatkan tidak ada artinya di kemudian hari karena adanya peningkatan inflasi, contohnya buat pendidikan anak mungkin saat ini duit kita sangat mencukupi, tetapi dengan adanya inflasi uang yang kita tabung tidak ada artinya buat pendidikan anak untuk 10 tahun ke depan.

Dengan latar belakang diatas membuat perusahaan-perusahaan asuransi semakin kreatif mengemas produk-produknya, dengan konsep utamanya "Berasuransi sekaligus berinvestasi" yang mana kita sering mendengar istilah Asuransi Investasi atau dengan kata lain "Unit Link".

Kebetulan saat ini saya juga mengikuti salah satu produk Asuransi Unit Link dan sudah berjalan 7 tahun lebih, puji syukur Alhamdulillah Allah masih memberikan rejeki kesehatan buat saya sekeluarga dan semoga limpahan berkah kesehatan ini terus menyertai saya dan keluarga saya. Namun diluar itu ada manfaat yang benar-benar saya rasakan selain manfaat kesehatan, yaitu pertambahan nilai tabungan dalam bentuk unit link yang sudah saya rasakan. Setidaknya saya sudah pernah menarik simpanan tabungan berikut hasil investasinya untuk tambahan kebutuhan pembelian rumah beberapa tahun silam. Kalau dipikir-pikir memang sangat menguntungkan dan kadang tak terduga, disaat kita mengkorek-korek duit apa lagi nih buat tambahan uang muka rumah, akhirnya saya teringat bahwa saya masih ada simpanan lain dalam bentuk Unit Link.


Ok, sebagian orang mungkin beranggapan bahwa Investasi tidak hanya Unit Link saja, buat apa unit link toh kita bisa ikutan asuransi kesehatan murni dan kita pun bisa ikutan investasi di tempat terpisah misalnya kan kita bisa ikut saham, reksadana atau bentuk-bentuk investasi lain dan pasti keuntungannya lebih berlipat. Anggapan ini tidak salah dan bahkan saya pun punya alternatif pola berpikir seperti ini juga awalnya dulu. Jika kita mampu mengelola sendiri dan kita mempunyai banyak waktu untuk menjalankan sendiri pilihan mengelola investasi secara mandiri adalah pilihan yang tepat. Namun harus di ingat tidak semua sebagian dari kita punya banyak waktu untuk itu, selain itu yang dominan justru tidak banyak orang yang mempunyai pengetahuan yang cukup tentang penyaluran-penyaluran dana investasi secara tepat. Akhirnya ada kecenderungan orang lebih memilih mempercayakan pengelolaan keuangannya pada produk-produk Unit Link ini. Tapi yang lebih parah di tengah-tengah kebimbangan orang malah akhirnya tidak mengikuti semuanya. Jadi sekali lagi pilihan ada pada anda :)

"Adalah  Commonwealth Life, salah satu perusahaan Asuransi Indonesia dan juga penyedia produk Unit Link Terbaik di Indonesia yang bisa menjadi pilihan utama anda"

Baiklah, dalam pembahasan artikel kali ini saya akan menulis tentang salah satu Produk Unik Link dari Commonwealth Life, yaitu Investra Link. Bagi anda yang belum mengenal produk ini dan tertarik untuk mengikuti dan kebetulan sedang bimbang untuk memilih mau ikut produk Unit Link yang mana, barangkali ini bisa menjadi alternatif pilihan anda.




INVESTRA LINK adalah salah satu produk Commonwealth Life yang memadukan antara Asuransi Jiwa dan Investasi secara fleksibel. INVESTRA LINK menawarkan perlindungan asuransi jiwa dengan beragam pilihan perlindungan bagi ketenangan hidup Anda dan keluarga. Jadi dengan mengikuti produk ini anda bisa memperoleh berbagai perencanaan masa depan untuk tujuan Pendidikan Anak, Persiapan Masa Pensiun karena memperoleh manfaat-manfaat dari hasil Investasi anda.

Apa saja sih keunggulan dari Unit Link Terbaik Di Indonesia "Investra Link" ini ?
Dikutip dari halaman website Commonwealth Life, bahwa keunggulan dari Investra Link ini adalah selain memberikan perlindungan jiwa seumur hidup dan beberapa asuransi tambahan lainnya, juga memberikan potensi hasil investasi yang optimal melalui 12 pilihan Jenis Dana  Investasi, termasuk disini adalah 2 jenis Dana Investasi Syariah.



Dalam manfaat kesehatan, Investra Link Memberikan perlindungan terhadap Penyakit yang Tidak Tersembuhkan, berupa manfaat sebesar 50% dari Uang Pertanggungan, bila Anda didiagnosa menderita Penyakit yang Tidak Tersembuhkan dan tidak dapat bertahan hidup lebih dari 12 bulan yang dinyatakan
dengan bukti medis. Sisa dari Uang Pertanggungan akan diberikan kemudian bila meninggal dunia.

Selain itu ada manfaat lain, yaitu Fasilitas Inflation Link untuk menjaga nilai ekonomis Uang Pertanggungan dari pengaruh inflasi (khusus Premi Berkala)

Ketentuan Investra Link, bisa dilihat dari ilustrasi gambar di bawah ini :

Unit Link Terbaik di Indonesia Commonwealth Life investra link 


Bagaimana Pilihan Dana Untuk Investasinya ?

Jangan kuatir, Investra link mempunyai beragam pilihan investasi yang menarik dimana dana simpanan anda akan di salurkan dalam bentuk Saham, Pasar Uang, Obligasi, Saham Syariah, Obligasi Syariah, Pasar Uang Syariah yang semuanya di kelola oleh pakar-pakar investasi yang berpengalaman dibidangnya, sehingga dana yang kita Investasikan akan terasa lebih aman dan mengurangi nilai resiko. Karena bagaimanapun Investasi dalam bentuk apapun pasti ada resikonya. Dan disini kita percayakan pada pengelola Investasi yang ternama seperti PT First State Investments Indonesia (FSII), PT BNP Paribas Investment Partners dan PT Schroder Investment Management Indonesia.




Ilustrasi Dana Investra Link, bisa di lihat pada gambar di bawah ini, dimana Uang Pertanggungan di jamin sesuai ketentuan dalam polis, sementara Nilai Investasi tidak di jamin, dimana bisa mengalami kenaikan atau penuruan sesuai faktor resikonya yang mana semua bisa terjadi sesuai dengan perkembangan global Investasi yang bisa terjadi dalam kondisi apapun

Investra Link Unit Link Terbaik di Indonesia Produk Coomonwealth Life


Demikian penjelasan singkat tentang salah satu produk Unit Link Terbaik Indonesia dari Commonwealth Life. Artikel ini di sajikan dalam rangka mengikuti kontes SEO "Unit Link Terbaik di Indonesia Commonwealth Life investra link" Semoga informasi ini bermanfaat bagi anda tentang pentingnya Berasuransi sekaligus BerInvestasi. Tentukan pilihan anda secara bijak.