3 Langkah Mudah, Murah dan Cepat Belanja Online Di Laku.com, Saya pun puas dengan produknya

Blogger | Coepoe - Pada kesempatan kali ini, saya akan mengulas sebuah portal jualan online yang sedang nge trend saat ini, yakni toko belanja online Laku.com. Apa yang saya tulis berdasarkan pengalaman sendiri selama melakukan proses belanja di laku.com yang terkenal karena murah, cepat dan aman.

Laku.com adalah toko belanja online di bawah naungan PT. Laku Indonesia yang mempunyai komitmen untuk memberikan pengalaman berbelanja online dengan layanan terbaik pada pelanggannya. Laku.com di dukung oleh barang - barang yang lengkap, ready stock dan tentu saja harga yang kompetitif. Reputasinya sebagai toko belanja online yang terpercaya, membuat toko ini sangat di minati oleh pelanggannya.

Beberapa kesan-kesan yang saya rasakan ketika pertama kali mengunjungi situsnya adalah :

Halaman Depan | Laku.com
Pertama - Tampilan website yang sangat menarik dengan warna yang cerah, lembut, serasi dan enak di pandang mata. Kesan Pertama .. begitu menggoda :)

Kedua - Background produk yang mendominasi di halaman depan, sudah bisa saya pastikan bahwa toko ini menjual aneka barang-barang yang paling diminati dan menjadi trend seperti barang :  fashion, aksesoris, make up, tas, fancy, jam tangan dan aneka barang lainnya yang menjadi kebutuhan pria, wanita maupun anak-anak. Sempat surfing melihat gambar-gambar produk yang ditampilkan di beberapa halaman katalog, benar-benar menarik. ...... kesan kedua udah bener-bener tergoda ini sepertinya hehehe..

Ketiga - Fitur-fitur pendukung yang sangat lengkap sebagai syarat sebuah toko online yang ideal  menjadi kekuatan utama toko belanja online laku.com ini, antara lain:
  • List produk yang bisa di filter berdasarkan kategori barang, sangat memudahkan pembeli untuk mencari barang yang diinginkan
  • Foto produk dikemas dengan kualitas gambar yang bagus dan bisa di perbesar/perkecil sangat membantu pembeli untuk mencermati barang yang diincarnya.
  • Keranjang Belanja dengan perincian "nama barang" yang di beli, jumlah satuan, harga barang dan jumlah harga keseluruhan tentu memudahkan pembeli tanpa repot menghitung total harga barang yang dipesannya.
  • Chat online yang disediakan dengan kecepatan respon yang bagus, menandakan bahwa toko ini benar-benar sudah dipersiapkan secara serius untuk melayani pelanggannya dengan cepat. Saya mencoba menyapa di program chat online-nya, dan menanyakan beberapa produk yang sedang saya amati, langsung ditanggapinya dengan ramah oleh customer servicenya :)
  • Layanan customer care lainnya yang lengkap seperti : Email, Telpon, SMS, BB dan Yahoo Messenger sangat membantu customer untuk melakukan contact kepada customer servicenya.
  • Alamat kantor yang jelas akan membuat pembeli merasa nyaman dan aman untuk berbelanja di laku.com. PT. Laku Indonesia : Menara BCA Grand Indonesia 50th Floor,Jalan M.H. Thamrin No. 1, Jakarta Pusat Indonesia 10310

Coba lihat sobat, suasana kerja di kantor laku.com, asyik yah.. punya kantor seperti ini.. penampilan karyawan/i yang casual memberikan kesan rileks dan santai, sama sih kayak kantor di tempat kerja saya :)
    Suasana kerja yang rileks, nyaman dan menyenangkan akan
    memberikan dampak positif bagi pelayanan customer
    Company Profile | laku.com
         

        Hmm....., kesan ketiga ... action.. !!!.
        Yup,.. rasanya memang kurang lengkap kalau saya mereview toko ini tanpa mencoba membeli beberapa produk yang dijual-nya, sekaligus ingin tahu seberapa bagus pelayanannya dan seberapa mudah proses transaksinya. Jika sobat di sini tertarik untuk membeli barang secara online di laku.com, silahkan mengikuti beberapa langkah yang sudah saya lakukan.



        Saatnya Berbelanja di Laku.com
        dengan 3 langkah !!!


        Langkah Pertama, Langsung aja akses ke situs laku.com, dan melakukan registrasi dengan menekan link "Daftar" di pojok kanan atas halaman website, maka sistem akan menampilkan form Buat Account Baru seperti tampilan di bawah ini. Selanjutnya Isi Nama Depan, Nama Belakang, Alamat Email, Jenis Kelamin dan Password untuk login

        Daftar buat account baru di laku.com
        Klik tombol KIRIM, sistem akan memberikan informasi Account, dimana user bisa mengubah alamat pengirim maupun penerima. Secara bersamaan saya langsung menerima email konfirmasi pendaftaran beserta informasi Email login dan Password nya dari admin laku.com.... "enggak pake lama!"

        Langkah Kedua, Login ke laku.com dengan alamat email dan password sesuai email yang saya terima dari admin laku.com, dan kini saatnya memilih barang yang saya minati !


        Kebetulan saya tertarik dengan produk-produk fashion untuk pria berupa kaos yang bertemakan bola. Tapi sempat kecewa ternyata beberapa produk yang saya incar sebelumnya, kini statusnya sudah berubah  "Sold Out" dalam waktu beberapa menit, walah cepat sekali :(
        Saya mencoba menghubungi Customer Service lewat program Chat Online yang langsung di tanggapi oleh CS nya, bahwa barang-barang tersebut memang sangat LAKU di laku.com .. Luar biasa saya pikir ini toko online :D

        Lewat menu navigasinya saya mencoba terus menelusuri halaman demi halaman yang ternyata banyak sekali produk-produk yang menarik. Akhirnya 3 produk saya beli dan langsung muncul di Keranjang Belanja seperti gambar di samping. OK deh saya putuskan untuk Checkout pembelian.



        Langkah Ketiga, Konfirmasi pembelian dan transfer uang lewat i-banking sesuai dengan  jumlah barang yang saya beli (Termasuk ongkos kirimnya). Dibagian bawah tertera rincian barang beserta list harganya. Setelah proses BELI saya Klik, selanjutnya sistem menyatakan bahwa order yang saya lakukan statusnya sudah di terima.

        Tidak beberapa lama kemudian, saya mendapatkan email balasan dari laku.com tentang informasi Nomor Order dan Daftar Rekening Bank yang bisa di transfer. Ada beberapa pilihan bank, antara lain : BCA, Mandiri, BNI, BRI dan CIMB Niaga. 

         Email balasan dari laku.com


        Setelah saya melakukan transfer melalui internet banking (kebetulan saat ini lagi di kantor yang lokasinya jauh dari ATM, jadi internet banking adalah pilihan utama untuk transaksi), berikutnya tinggal melakukan konfirmasi ke bagian support melalui alamat email tujuan : support@laku.com dengan informasi yang saya tulis :
        1. Rekening tujuan transfer 
        2. Besarnya uang yang saya transfer, dan 
        3. Informasi No. Order.  

        ORDER BARANG SELESAI !!

        Demikanlah 3 langkah yang sudah saya lakukan "cara MUDAH belanja online di laku.com untuk pembelian barang-barang yang MURAH dengan proses CEPAT"... yang kira-kira dari keseluruhan proses tidak memakan waktu lebih dari 15 menit, sampai saya terima email konfirmasi bahwa barang telah SIAP KIRIM... dan ehhh... HP saya berbunyi ... Ternyata oh Ternyata..., SMS dari Laku.com yang mengabari kalau barang sudah di kirim melalui TIKI JNE, luar biasa !! ... Jadi kini tinggal menanti kedatangan barang dari laku.com, sambil menghitung hari ......., dan beraktivitas seperti biasa, mulai jumat, sabtu dan minggu saya jalani dengan aktivitas sehari-hari dan tidak terasa...

        Uhuuyy!, akhirnya..

        Hari Senin pagi tgl 15 Oktober 2012, barang dari laku.com sampai juga di kantor saya yang lokasinya jauh dari kota Tabanan atau tepatnya di pegunungan daerah Bedugul Tabanan Bali. Sempet saya lihat status tracking TIKI JNE, seharusnya sabtu sudah sampai. Berhubung sabtu-minggu kantor tutup jadi baru sempet di kirim hari Senin. Saya pikir cepet juga yah paket datang, mulai dari saya transfer hari Kamis sore dan Senin pagi itu barang sudah saya terima, itu pun karena sabtu-minggu libur :)

        Lihat Sob,... penampakan paket dari laku.com yang saya terima.
        Mulai dari kemasan yang masih di bungkus plastik dari TIKI JNE sampai bungkus kertas tebal yang tidak mudah sobek dengan model yang cantik.

        Kemasan Laku.com
        Kiri : Kemasan yang masih di segel oleh bungkus plastik Tiki JNE
        Kanan : Kemasan asli dari Laku.com

        Kemasan yang bagus dan cara membungkusnya yang rapi, sangat cocok paket dari laku.com ini buat kado untuk orang-orang terdekat atau spesial anda. Kita tidak perlu pusing untuk cari bungkus kado, karena kemasan dari laku.com sudah pantas buat kemasan sebagai kado.

        Paket Barang Pesanan

        3 kaos kiriman dari laku.com + bonus katalog produk. 
        Harga murah tapi kualitas barang bukan murahan

        Dengan kedatangan paket ini, kini saya sudah memiliki produk dari laku.com, kebetulan kaos yang saya beli ini sebetulnya lebih cocok untuk olah raga. Tapi tetep nyaman aja tuh dan enak buat saya pakai sehari-hari. Saya menulis artikel di blog ini pun masih mengenakan kaos yang saya beli di laku.com, sampai belum sempat di cuci lho hihihihi....

        Ini dia.. yang saya beli, keren kan ?!?!

        3 Kaos yang saya beli di laku.com | Murah dan berkualitas


        Aktifitas Laku.com diluar e-commerce
        Barangkali belum banyak yang tahu, mungkin bagi peserta kompetisi Review Laku.com sudah tidak asing lagi dengan keberadaan fanspage http://www.facebook.com/BRCLaku. Di situ selain berisi pengumuman-pengumuman resmi tentang aktivitas kompetisi review laku.com, juga sering di post "Tip dan Trik" cara menulis yang baik. Menarik sekali dan sangat bermanfaat bagi saya. Ayo.. yang gemar menulis silahkan bergabung, dan jangan lewatkan kesempatan untuk ikut kompetisinya


        Selain itu, Laku.com ternyata juga gemar nge-blog lho... mau tahu ? coba sobat kunjungi blognya : http://blog.laku.com. Buat cewek-cewek nih.. khususnya yang tidak mau ketinggalan trend, sering-sering saja kunjungi blognya. Karena di blog itu banyak di ulas tentang fashion, tip-tip kecantikan, produk-produk yang lagi trend, lifestyle dan tip kesehatan, lengkap deh !

        Dan satu lagi bagi sobat blogger, laku.com sangat akrab di telinga para blog'er Indonesia. Kenapa ? Karena laku.com telah sukses menyelenggarakan Kontes SEO dan satu lagi yang sedang berjalan saat ini adalah Kontes Review dengan hadiah dan peminat yang luar biasa.


        Saran & Masukan :
        Akhir kata untuk melengkapi cerita pengalaman berbelanja di Laku.com, rasanya menjadi lebih lengkap kalau bisa memberikan saran-saran dan masukan, berikut poin-poin masukan dari saya sebagai penggemar berat laku.com :
        • Sebaiknya di setiap produk barang yang ditampilkan sebagai katalog produk, ikut di sertakan jumlah STOK BARANG yang masih tersedia. Dengan jumlah stok yang tersedia memudahkan Customer untuk membeli barang dalam jumlah > 1
        • Di halaman detail ulasan produk, ketika saya meng-klik salah satu produk sebaiknya ditambahkan button BELI seperti di daftar katalog utama, jadi customer tidak perlu kembali ke halaman sebelumnya buat klik BELI.
        • Jika memungkinkan laku.com membuat program Afiliasi selain program reseller-nya. Setiap produk mempunyai script yang bisa di pasang sebagai widget di blog semacam amazon, dan tentu saja ada komisi berapa % per produk yang berhasil di jual oleh member afiliasi. Sebagai blogger saya akan mendukung, sekaligus memajukan program afiliasi Indonesia yang berkualitas dan terpercaya.
        Selebihnya, Laku.com sangat RECOMMENDED 
        buat solusi belanja online yang terpercaya,....  
        MUDAH dalam bertransaksi
        MURAH harganya
        CEPAT pelayanannya dan ...
         tentu saja AMAN.  

        Ingin tahu lebih banyak macam-macam produk yang di jual di
        laku.com ? Silahkan kunjungi situsnya.... Laku.com
        semuanya serba laku :)
         Selamat berbelanja di laku.com

        Masih belum yakin ??
        coba sobat boleh lihat liputan dari media-media tentang laku.com 
        di link-link berikut :

        Demikian artikel dari kami : "3 Langkah Mudah, Murah dan Cepat Belanja Online Di Laku.com, Saya pun puas dengan produknya". Semoga artikel ini bermanfaat bagi sobat pembaca setia blogger coepoe. Sekarang pilihan ada di tangan anda :)

        ------------------------------------------------------------------

        Terima kasih buat laku.com, artikel ini masuk kategory 10 Besar untuk Kontes Review yang di selenggarakan oleh laku.com. Pemenang selengkapnya :
        http://seokontes.laku.com/pengumuman-pemenang-blog-review-competition-2012-by-laku-com/

        3 Langkah Mudah, Murah dan Cepat Belanja Online Di Laku.com, Saya pun puas dengan produknya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: bayouh